Bersama Anggota TNI, Polsek Padangan Lakukan Razia Sedot Pasir Mekanik

Bojonegorotb.com- Jajaran Kepolisian Sektor Padangan bersama anggota Koramil Padangan, adakan razia penambang pasir dengan menggunakan peralatan mekanik pada hari Senin (31/07/2017) siang tadi sekira pukul 14.00 WIB di Bantaran sungai bengawan solo turut Desa Dengok Kecamatan Padangan.

Razia yang dipimpin langsung Kapolsek Padangan Kompol Eko Dhani R, SH melibatkan 11 anggota Polsek Padangan dan 2 orang dari Koramil Padangan.

Di lokasi tempat dilakukan aktifitas penambangan, gabungan anggota telah mengaman beberapa barang bukti yang dipakai oleh para pelaku yang diantaranya sebuah Mesin sedot pasir, sebuah perahu alat angkut hasil sedot Pasir serta 1 buah Pleyer.

“Namun para pelaku sedot pasir mekanik melarikan diri ke dusun Sorogo Desa Karangboyo Kecamatan Cepu Kabupaten Blora saat anggota tiba dilokasi”, terang Kapolsek Padangan.

Sementara itu, Kapolres Bojonegoro secara terpisah menegaskan bahwa Polres Bojonegoro akan selalu menindak tegas para pelaku penambang pasir yang menggunakan mesin mekanik, karena perbuatan para pelaku telah melanggar pasal 16 ayat (1)(2)(3) Jo pasal 20 (1) Perda Provinsi Jatim No. 1 tahun 2005 tentang pengendalian Usaha pertambangan Bahan Galian C pada wilayah sungai Di Provinsi Jawa Timur.

“Semua aktifitas penambangan pasir dengan mesin mekanik adalah ilegal”, tegas Kapolres.(tb)

Baca :  Pengedar Shabu Asal Sumberrejo, & Dua Pengguna di bekuk Polisi

Direkomendasikan untukmu