Hari Ketiga Oprasi Patuh Sat Lantas Bojonegoro Tindak 180 Pengendara

Bojonegoro,tb.com – Pada hari ke 3 pelaksanaan Operasi Patuh Sat Lantas Polres Bojonegoro dalam mengadakan razia kendaraan dilaksanskan didepan Stasiun Kota Bojonegoro pada hari Minggu (28/04/2018) sekitar pukul 06.00 WIB hingga 08.00 WIB. Selama 2 jam dalam pelaksanaan razia tersebut, anggota Sat Lantas Bojonegoro melakukan razia berhasil menindak sebanyak 180 pengendara yang kedapatan melanggar aturan lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Aristianto BS., SIK., SH., MH Mengatakan: “Bahwa sebagaimana commander wish yang telah dikeluarkan oleh Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli, SIK., MH., M.Si selama menjabat sebagai Kapolres Bojonegoro harus melayani dengan “TERSENYUM” (tertib, ramah, synergi, nyaman, unggul, modern), dalam razia Sat Lantas Polres Bojonegoro juga mengedepankan penindakan dengan ramah yakni memberikan senyum sapa salam sebelum pemeriksaan.

Pada hari ketiga pelaksaan operasi Patuh Semeru 2018 pada hari sabtu Sat Lantas menindak para pengendara yang terlihat kasat mata telah melanggar peraturan lalu lintas yang diantaranya bagi pengendara kendaraan roda dua tidak memakai helm berstandar SNI sebagai alat keselamatan, serta tidak membawa surat berkendara seperti SIM dan STNK sebagai surat kendaraan yang sah.

Selain itu juga, kepada para pengendara roda empat, anggota juga telah menindak pengendara yang terlihat tidak mengenakan sabuk keselamatan serta kelengkapan surat-surat berkendaraa yang lengkap dan sah.

“Semua pelanggar yang kami tindak, semua terlihat secara kasat mata telah melanggar peraturan lalu lintas di jalan raya”, ucap Ipda Luluk yang menjadi leading sector dalam penindakan pelanggaran.

“Selama kurang lebih 2 jam pelaksaan razia ada sebanyak 180 pengendara telah ditindak dan diamankan sebagai barang bukti dengan rincian sebanyak 164 surat-surat kendaraan, 13 kendaraan roda dua dan 3 kendaraan roda empat dengan total 180 pengendara kami telah tindak”, imbuh Kasat Lantas.

Baca :  10 Botol Miras Jenis Toak Di Amankan Polsek Kota

Kepada para pengendara, selama pelaksaan Operasi Patuh yang akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari tersebut Kasat Lantas berpesan agar para pengendara untuk melengkapi surat-surat berkendara serta menggunakan kelengkapan keselamatan selama berkendara di Jalan Raya.

“Stop pelanggaran. Stop kecelakaan. Keselamatan untuk kemanusian”, pungkas Kasat Lantas.***(Eko/Red)