Polisi Berhasil Amankan Seorang PSK Eks Lokalisasi Kalisari

211
0

Bojonegoro,tb.com – Seorang perempuan yang didapati berprofesi sebagai Pnjaja Seks Komersial (PSK) terjaring Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) dan Operasi Tumpas Narkoba, yang digelar jajaran Polsek Trucuk, di eks lokalisasi Dusun Kalisari turut Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro.Pada,Senin 28 Januari 2019,sekira pukul 22.30 WIB.

Pelaku berinisial RW (38), warga Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan, ditangkap petugas setelah menawarkan jasa sebagai penjaja seks kepada petugas yang menyamar.
Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Trucuk, untuk selanjutnya akan menjalani persidangan tipiring di Pengadilan Negeri Bojonegoro pada,Kamis (31/01/2019).

Kapolsek Trucuk, AKP Wiwin Rusli SH, kepada media ini menuturkan bahwa kronologi penangkapan pelaku bermula, pada Senin (28/01/2018) malam, pihaknya sedang melaksanakan giat Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) dan Operasi Tumpas Narkoba, di eks lokalisasi Dusun Kalisari turut Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro.

Dalam operasi tersebut, dua orang petugas menyamar dengan pakaian preman melakukan survey lokasi dan saat itu petugas mendapati seorang wanita sedang berada di lokasi, sehingga petugas segera mendekati wanita tersebut.

Setelah didekati oleh petugas yang menyamar, wanita tersebut menawarkan diri kepada petugas. Dan guna membuktikan bahwa perempuan tersebut benar-benar seorang pekerja seks, petugas melaksanakan tawar menawar dengan perempuan tersebut.

“Setelah diyakini bahwa perempuan tersebut sebagai pekerja seks, petugas lainya dari Polsek Trucuk segera datang dan mengamankan wanita tersebut.” tutur Kapolsek, Selasa (29/01/2019) pagi.

Saat ini, lanjut Kapolsek, pelaku berikut barang bukti berupa satu buah kondom, diamankan di MapolsekTrucuk. Pelaku disangka melanggar Pasal 30 ayat (2a) jo Pasal 38 Ayat (1), Perda Kabupaten Bojonegoro Nomor 15 Tahun 2015, tentang Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum.

Baca :  Bersama Anggota TNI, Polsek Padangan Lakukan Razia Sedot Pasir Mekanik

“Pelaku dijadwalkan akan menjalani sidang tipiring di Pengadilan Negeri Bojonegoro pada Kamis, tanggal 31 Januari 2019,” tutur AKP Wiwin Rusli SH.

Masih menurut Kapolsek, bahwa pihaknya secara berkala akan terus melaksanakan pemberantasan penyakit masyarakat (pekat), di antaranya prostitusi, peredaran minuman keras, perjudian dan penyalahgunaan narkoba.

“Kami akan terus lakukan operasi guna memberantas penyakit masyarakat dan penyalahgunaan narkoba,” tutur AKP Wiwin Rusli SH, dengan tegas.***

Editor : Eko Cahyono